www.hg189.com www.56887.com 世界杯奥门动态盘口 世界杯波胆玩法 世界杯盘口比率
当前位置:乐至县新闻头条 > 国内新闻 >
美国华裔医师奋战抗疫一线 能够救人是最大的快

来源:本站原创   更新时间:2020-06-20

中国侨网4月16日电 据美国《世界日报》报道,31岁的美国华裔医师付宸现于纽约市工作,来自南加州橙县尔湾市。付宸的母亲琳是橙县某科研一线医院的新冠病毒检测科研人员,父亲是肿瘤医师,目前一家三人都在抗疫第一线奋战。

自3月初以来,内科医师助理教授付宸,每周七天连续工作,直接接触救治新冠肺炎确诊病患,且自告奋勇选择上夜班。他经常说,能够帮助、救治病人,是他最大的快乐。

付宸告诉母亲,自己最年轻,可以上夜班,白班让给年长的医师。因此,他白天休息,通宵上班,每天匆匆忙忙发短信,向父母报个平安,甚至来不及吃饭,睁眼便很快赶往医院。因为医院收治病患人数太多,付宸有时甚至从开始上班到下班,十多个小时没有时间喝一口水。妈妈为此甚为忧心,特意赶做了包子和饺子等食物,从尔湾快件邮寄到纽约给儿子。遗憾的是,辗转一个星期多才寄达纽约,食物已不新鲜。

长达一个多月的连续工作,www.89996.com,付宸出现咳嗽的症状,但一直没敢告诉父母。万幸的是,最终新冠病毒检测结果为阴性。付宸仅休息了三天,又继续开始上班,投入救治一线。

付宸后来告诉母亲,他虽然知道疫情的危险性,但是职业的责任感要求他不能有半点退缩和惧怕。(尚颖)



上一篇:“网红”冼师傅:咏春弟子闯荡政论江湖
下一篇:没有了

友情链接