www.hg189.com www.56887.com 世界杯奥门动态盘口 世界杯波胆玩法 世界杯盘口比率
当前位置:乐至县新闻头条 > 国内新闻 >
“银幕后的公主”刘广宁去世,享年81岁,曾为近

来源:本站原创   更新时间:2020-06-26

一路走好!“银幕后的公主”刘广宁去世,享年81岁,曾为近三百部作品配音

据中国配音网报道,上海电影译制厂配音演员刘广宁,于25日端午节凌晨1:02在上海逝世,www.426.com,享年81岁,因为疫情的缘故,丧事一切从简,以后再安排追思会!原本今天应该是一年一度的端午节,阖家团圆的日子,可没想到一大早就听到了刘广宁去世的噩耗,网友们痛心之余,纷纷发文悼念:刘老师,一路走好!

刘广宁五岁就开始学钢琴,十二岁起开始收集有关文艺的剪报,在别人玩洋娃娃的年纪,各种各样的书籍则成了她最重要的生日礼物,她对书籍有着浓烈而又广泛的兴趣,《西游记》、《水浒传》、《聊斋志异》、《镜花缘》、《红楼梦》等古典文学作品,《安徒生童话》、《天方夜谭》、《格林童话》和《傲慢与偏见》、《笑面人》、《悲惨世界》、《呼啸山庄》、《欧也妮·葛朗台》等外国名著,她都认真地阅读过,因为广泛地阅读,增长了她的知识,开阔了她的眼界,也为她日后从事电影事业打下了一定的基础!

刘广宁的嗓音甜润优美,语言纯正流畅,她善于通过语调、音量和语言力度的细微变化,来表达复杂的感情,尤其是在塑造温柔、善良、天真、纯洁的姑娘,这类具有形态美和心灵美的角色,达到了惟妙惟肖的境界!刘广宁在译制工作岗位上度过了二十二个春秋,参加了近三百部影片的配音,在近六十部的影片中担任了主要角色,长期的配音形成了她的艺术特色:吐字清晰,声音悦耳,细腻深邃,注重性格色彩和生活气息!刘广宁除了给影片配音外,还参加过广播剧的演播和电视剧的配音!

刘广宁配音的主要作品有《叶塞尼娅》、《绝唱》、《吟公主》、《生死恋》、《白衣少女》、《大篷车》、《望乡》、《苔丝》、《尼罗河上的惨案》、《狐狸的故事》等众多译制片配音,《苔丝》于1982年获文化部最佳译制片奖,她还曾为《天云山传奇》、《沙鸥》、《胭脂》、《夜上海》等国产片、电视剧配音,并参加广播剧演播,还曾获得第五届《大众电视》金鹰奖最佳女配音演员奖!

刘广宁几乎将一生的时光都奉献给了艺术事业,为大家带来了近300部角色的配音,刘广宁被誉为“银幕后的公主”,这个称号足以看出她在观众心中的地位,如今她突然爆出去世的消息,网友们也很痛心,纷纷发文希望刘老师一路走好!



友情链接