www.hg189.com www.56887.com 世界杯奥门动态盘口 世界杯波胆玩法 世界杯盘口比率
当前位置:乐至县新闻头条 > 娱乐新闻 >
宝宝越早走路越好,三翻六坐九会爬,真的靠谱

来源:本站原创   更新时间:2020-06-28

在《物种演化》中有写,人类作为世界上唯一一种将直立行走作为日常行动方式的哺乳动物,其脊椎承受的压力是其他所有动物都无法想象的。从科学角度来看,直立行走其实违反了进化的初衷“向更好的方向前行”,它虽然有助于大脑的发育,却会损伤人类身体健康。

那么,宝宝越早学会走路越好?

对于婴儿来讲,他们的脊椎以及肌肉发育存在很大问题,大家肯定都听儿科医生嘱咐过,不要长时间将宝宝竖抱,那就是害怕柔弱的脊椎在重力作用下发生扭曲变形。

脊椎骨一旦出现错位,非常容易损伤到脊椎周围分布的神经,相信没人希望自己孩子从小瘫痪吧? 想让宝宝学会走路,出发点是好的,但家长也得立足于实际,等硬件(脊椎、肌肉等等)完善之后,再给孩子灌输独立行走的概念,这样才能确保不会伤害到他们。 相对于孩子学会走路的时间,他们自身的安全才是最重要的,毕竟只要身体健康,哪有孩子不会走路的?只不过是早晚的事情。

那么,www.6933.com,“三翻六坐九会爬”真的靠谱吗?

专家:孩子发育有很强的“特异性” 这种说法在民间很受欢迎,是不少奶奶的“育儿宝典”,她们总是严格按照其执行,殊不知自己的行为有多么的愚昧!

其实早就有儿科医生对此做出了解释:“三翻六坐九会爬”只是参考标准,并非绝对意义上的正确,如果按照这个标准去要求孩子,家长只能陷入误区。 就好比辅食问题,世卫组织建议6个月之后给孩子添加辅食,可在我们国家,相当一部分宝宝在4-5个月的时候就开始吃辅食了,也没出现问题,反而能加速他们的生长发育。 专家表示,孩子的发育有很强的的“特异性”,从没有严格意义上的育儿标准,一切都得从宝宝的实际情况出发。

家长要懂宝宝发育规律



友情链接