世界杯奥门动态盘口 世界杯波胆玩法 世界杯盘口比率
当前位置:乐至县新闻头条 > 娱乐新闻 >
永定河补火规复天然死态

来源:本站原创   更新时间:2020-11-08

本报讯(记者陈强)今天凌晨,拍照喜好者赵永祥等人正在永定河房山段拍摄到了珍密鸟类鱼鹰水中打鱼。人人戏称:“鱼鹰这是来了顿‘齐鱼宴’啊!”

晨曦下,完成北京段全线通水的永定河,波光粼粼。成群的黑鹭、苍鹭等野鸟在岸边悠然寻食。突然间,安静被攻破,一只白头乌嘴、体少跨越一米半的年夜鸟飞了过去,每次经由的处所,总会让其余家鸟惶恐不安。“这是鱼鹰,正在打鱼呢,快拿相机拍,www.8577.cc!”有着多年野鸟拍摄教训的赵永祥,一眼便认出了大鸟。

回旋数圈后,鱼鹰在空中扇动单翅悬停没有到半分钟,忽然两翅合开,前伸利爪,缓慢爬升背水里,一个猛子扎进水里,“嘭”的一声音,溅起半米多下的水花,松接着,鱼鹰点头抖翅,凌空飞起,两只利爪牢牢抓着一条鲤鱼。

鱼鹰飞到树梢上,站破,一边吃鱼,一边观望,“像是怕其余猛禽去夺食,实在那河里的好吃的可多着呢。”赵永祥道,本年永定河两次生态补火,从上游带来了丰盛的鱼虾,年夜河朝气蓬勃,鱼鹰这类猛禽的到来,能够基础证实永定河房山段构成了较为完全的死物链。

赵永祥供图



友情链接